Kleine Teegeschichte
Der Tee hat seinen Ursprung in China, wo man ihn schon als Heilmittel vor ca. 5.000 Jahren trank. Der Tee gewann an Popularität und es entstanden Plantagen entlang des Yangtze. Im Laufe der Jahrhunderte wurde der Tee auf der ganzen Welt verbreitet. Im 17. Jahrhundert verbreitete sich die Kunde vom neuen Getränk und die Menschen wollte es kosten, doch der Teegenuss blieb vorerst den Reichen vorbehalten. Heute gibt es viele verschiedene Teesorten und Mischungen.
Teemischung 1
Mistelkraut, Weißdornblüten, Schachtelhalm
Zubereitung:
1 TL. pro Tasse und mit kochendem Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Hinweis: Diese Teemischung stärkt das Herz-Kreislaufsystem, unterstützend bei Bluthochdruck. Bis zu drei Tassen täglich trinken.
Teemischung 2
Olivenblätter, Weißdornblätter,
Weißdornblüten. Mistelkraut,
Ringelblume, Wilde Malve
Zubereitung:
1 TL. pro Tasse und mit kochendem Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Hinweis: Diese Teemischung stärkt das Herz-Kreislaufsystem, unterstützend bei Bluthochdruck. Bis zu drei Tassen täglich trinken.